Friday, 19 June 2020

QUOTES, WATSAPP_STATUS, CAPTION_QUOTES

हर गलती में एक सबक छिपा होता है,
पर अक्सर हम गलतियों को दिल से लगाकर बैठे रहते है।
Har galti me ek sabak chhipa hota hai,
Par aksar ham galtiyon ko dil se lagakar baithe rehte hai!


हर युग में नारी का अपमान हुआ है,
क्या द्वापर, क्या सत युग हर बार पाप हुआ है।
Har yug me naari ka apmaan hua hai,
Kya dwaparz kya satyug har baar paap hua hai!


धोखे की सबसे बुरी बात यही हैं,
कि ये कभी हमारे दुश्मनों से नहीं मिलता।
Dhoke ki sabse buri baat yahi hain,
Ki ye kabhi hamare dushmano se nahi milta!


अक्सर ख्यालों में हम उनके साथ दुनिया बसाने को सोचते है,
जो हकीकत में कभी हमारी दुनिया का हिस्सा नहीं बन सकते।
Aksar khayalon me ham unke saath duniya basaane ko sochte hai,
Jo haqiqat me kabhi hamari duniya ka hissa nahi ban sakte!


जितना गिरोगे उतना सम्भलते जाओगे,
तुम्हे पता भी नहीं लगेगा कब बेहतर से बेहतरीन हो जाओगे।
Jitna giroge utna sambhalte jaoge,
Tumhe pta bhi nahi lagega kab behtar se behatareen ho jaoge!


कुछ लोग उन काले बादलों की तरह होते है,
जिनके छटते ही दिन खुबसूरत लगने लगता है।
Kuch log un kaale badalon ki tarah hote hai,
Jinke chhatte hi dun khubsurat lagne lagta hai!


एक बुरी आदत हमने पाल रखी है,
पैगाम-ए-यार के इंतजार में,
नजरें बस फोन पर टिका रखी है।
Ek buri aadat hamne paal rakhi hai,
Paegaame-e-yaar ke intzaar me,
Nazre bs phonr par tika rakhi hai!


प्यार मोहब्बत की बातों पर अब शक होता है,
होती भी है या बस..सब नजरों का धोखा होता है!!?
Pyaar mohabbat ki baaton par shak hota hai,
Hoti bhi hai, ya bas nazron ka dhokha hota hai!


कुछ चीजें कुछ हद तक अच्छी लगती है,
ज्यादा मीठा खाने पर हर मीठी चीज फिकी लगती है।
Kuch cheejein kuch hadd tak acchi lagti hai,
Jyada meetha khaane se har cheej mitthi cheej fiki lagti hai!


मौका हमेशा खुद को दो दुसरों को नहीं,
वो हर बार उसका फायदा उठाएेंगे!
Mauka hamesha khud ko do dusron ko nahi,
Wo har bar uska fayda uthaenge!


कितना खुबसूरत नजारा है चाँद सितारे खुला आसमां है,
फिर भी वो बस मुझे देख रहा है!!
Kitna khubsurat nazara hai chaand, sitaare, khula asmaan hai..
Phir bhi wo bas mujhe dekh raha hai!


केवल तेरी तस्वीर देखकर चैन नहीं मिलता,
जब तक Zoom करके ना देखुं सुकून ही नहीं मिलता।
Kewal teri tasveer dekhkar chain nahi milta,
Jab tak zoom karke na dekhu sukoon nahi milta!




 

No comments:

Post a Comment

QUOTES, WATSAPP_STATUS, CAPTION_QUOTES

हर गलती में एक सबक छिपा होता है, पर अक्सर हम गलतियों को दिल से लगाकर बैठे रहते है। Har galti me ek sabak chhipa hota hai, Par ak...